Difficoltà: media.
Ingredienti (per 4 persone)
3 pere
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
170 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito
1 bicchiere di vino bianco o di rum
Preparazione
- Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle a bagno nel vino/rum per 20 min.
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 100 gr di burro.
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Montare a neve gli albumi (tenere i tuorli da parte).
- Aggiungere in successione agli albumi: il burro rimasto, zucchero, tuorli, farina (poca alla volta), lievito, latte, e cioccolato.
- Imburrare e infarinare una teglia.
- Versare metà del composto.
- Sistemare sopra le pere a fette.
- Versare il resto del composto.
- Cuocere in forno per 40 min. a 200°.

Nessun commento:
Posta un commento