Difficoltà: medio-bassa
Ingredienti (per 4-6 persone)
3 o 4 mele (a seconda della dimensione)
200 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di farina
30 gr di cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Fare a pezzi non tanto grossi il cioccolato.
- Sbucciare le mele, dividerle in 4 parti e tagliarle a pezzi o a fettine sottili.
- Montare le uova con 150 gr di zucchero (il restante zucchero tenetelo da parte) fino a quando il composto non risulta spumoso.
- Aggiungere in successione: farina e latte (aggiungere la farina un poco alla volta e alternarla al latte), lievito in polvere, un pizzico di sale, cacao amaro e cioccolato a pezzi.
- Mescolare il tutto.
- Aggiungere le mele.
- Imburrare e infarinare una tortiera.
- Versare il composto nella tortiera.
- Cospargere la superficie con i rimanenti 50 gr di zucchero.
- Cuocere per 25 min. a 180°/ 200° (a seconda della potenza del forno).
Nessun commento:
Posta un commento