sabato 16 aprile 2011

Torta classica al cioccolato

Difficoltà: medio-bassa

Ingredienti (per 5-6 persone)

300 gr di farina
60 gr di cacao amaro
250 gr di latte
300 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

- Preriscaldare il forno a 180°.
- Sbattere le uova.
- Aggiungere in successione: farina, cacao e zucchero.
- Intiepidire il latte e unirlo poco per volta al composto mescolando via via, ma lasciandone da parte un pochino.
- Versare il lievito nel latte tenuto da parte e scaldarlo (in un contenitore alto perchè fa molta schiuma).
- Unire il latte con il lievito al composto.
- Imburrare e infarinare una teglia.
- Versare il composto nella teglia.
- Cuocere in forno per 45 min. a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento