sabato 16 aprile 2011

Torta di mele (allo yogurt)

Difficoltà: medio-bassa.

Ingredienti (per 6 persone)

250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
3 mele
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
(1 limone)

Preparazione

- Preriscaldare il forno a 180°.
- Sbucciare 2 mele, dividerle in 4 parti e tagliarle a fettine sottili.
- Sbattere le uova con lo yogurt.
- Aggiungere in successione: zucchero, un pizzico di sale, farina, (una scorza di limone grattugiata), vanillina, lievito (setacciato) e mele.
- Rivestire una teglia con della carta da forno.
- Versare il composto nella teglia.
- Sbucciare e tagliare a fettine sottili l'altra mela e con questa ricoprire la superficie della torta.
- Spolverizzare sopra con 2 cucchiai di zucchero.
- Aggiungere in qua e in là qualche fiocchetto di burro.
- Cuocere per 55-60 min. a 180°.

Questa ricetta è davvero fantastica e l'ho trovata girando su youtube; è davvero squisita e infatti non vi ho apportato alcuna modifica! Vi allego di seguito il link al video: http://www.youtube.com/watch?v=VMXujOns-as

Nessun commento:

Posta un commento