sabato 16 aprile 2011

Torta di mele classica

Difficoltà: medio-bassa.

Ingredienti (per 6 persone)

100 gr di burro
3 o 4 mele (a seconda della grandezza)
1 pizzico di sale
2 uova
200 gr di farina
200 ml di latte
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

- Preriscaldare il forno.
- Sbucciare le mele, dividerle in 4 parti e tagliarle a fettine sottili.
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- Sbattere le uova e aggiungere in successione: zucchero, burro, latte, lievito, un pizzico di sale e farina.
- Mescolare bene.
- Aggiungere le mele e mescolare.
- Imburrare e infarinare la tortiera.
- Versarci il composto.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Cuocere in forno per 50-60 min. a 180°.
- Prima di servire spolverizzare di nuovo con lo zucchero a velo.

NOTE: Si possono anche disporre alcune fettine di mela sopra al composto (mettere allora anche dello zucchero a piacere sopra le fettine per far formare la crosticina).

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