sabato 16 aprile 2011

Torta di mele (senza uovo)

Difficoltà: medio-bassa

Ingredienti (per 6-8 persone)

200 gr di farina
200 gr di zucchero
3 mele
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

- Preriscaldare il forno.
- Sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti e ridurle a fettine sottili.
- Disporre in un recipiente: farina, zucchero, olio e latte.
- Impastare e sbattere il tutto.
- Aggiungere: mele e lievito.
- Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno per 45 min. a 180°.

NOTE: Si possono anche disporre alcune fettine di mela sopra al composto (mettere allora anche dello zucchero a piacere sopra le fettine per far formare la crosticina).

Nessun commento:

Posta un commento