sabato 16 aprile 2011

Torta kinder pinguì

Difficoltà: media.

Ingredienti (per 4-5 persone)

200 gr di zucchero
200 gr di farina
40 gr di cacao amaro
80 gr di burro
100 ml di latte
5 uova
mezza bustina di lievito per dolci
nutella q.b.
150 ml di panna da montare già zuccherata (o 200 ml se volete fare una torta a 3 strati)
zucchero a velo

Preparazione

- Sbattere i tuorli con lo zucchero (tenere gli albumi separati).
- Montare gli albumi a neve.
- Unire lentamente i tuorli con lo zucchero agli albumi.
- Preriscaldare il forno a 150°.
- Aggiungere in successione: farina (poca alla volta), cacao, lievito, latte e burro.
- Mescolare il tutto per 5-10 min. fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Rivestire una teglia con carta da forno.
- Versare l'impasto nella teglia.
- Cuocere per 20 min. a 150°.
- Lasciar raffreddare per qualche minuto e tagliare con un coltello la torta in 2/3 strati (secondo quanta panna volete montare).
- Montare la panna.
- Sciogliere a bagnomaria la nutella.
- Stendere la panna sopra uno strato della torta e sull'altro strato la nutella e sovrapporli (in modo che si trovino in questo ordine: strato di torta, panna, nutella, strato di torta). Se avete fatto la torta a 3 strati ripetere l'operazione anche per l'altro strato.
- Spolverare con lo zucchero a velo.
- Lasciare in frigo almeno 1 ora prima di servire.

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