giovedì 21 aprile 2011

Ciambella di cioccolato e fragole

Difficoltà: medio bassa.

Ingredienti (per 6 persone)

300 gr di farina
un cestino di fragole
180 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
3 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di peperoncino rosso in polvere
100 gr di panna
(2 cucchiai di Cognac)
1/2 bustina di lievito

Preparazione

- Fare a pezzetti il burro (lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente).
- Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero.
- Separare i tuorli dagli albumi delle uova.
- Aggiungere al burro un tuorlo alla volta e mescolare via via.
- Aggiungete la panna (e se volete il Cognac) e mescolate.
- Aggiungere in successione: la farina setacciata con il cacao, il lievito e il peperoncino.
- Lavate, pulite e tagliate a spicchi le fragole.
- Montate gli albumi a neve.
- Aggiungere al composto le fragole e gli albumi e mescolare bene.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.
- Versare il composto nello stampo.
- Cuocere in forno a 180° per 40 min.
- Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Servire fredda e tagliata a fette.

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