giovedì 21 aprile 2011

Pere al forno con scamorza

Difficoltà: medio bassa.

Ingredienti (per 4 persone)

2 pere
1 scamorza affumicata
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di mandorle a lamelle
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe rosa q.b.

Preparazione

- Lavate le pere e tagliatele a fettine di un cm nel senso della larghezza.
- Salatele leggermente e aggiungete l'olio.
- Adagiare su ogni fetta una fettina di scamorza.
- Sistemate le pere in un contenitore basso e largo per microonde, una accanto all'altra senza che si sovrappongano.
- Tritare il rosmarino.
- Pestate leggermente il pepe rosa.
- Cospargere le pere di rosmarino, pepe rosa e mandorle a lamelle.
- Mettete nel forno a microonde a potenza elevata per 3 minuti (finchè la scamorza non si sarà sciolta).
- Servire ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento