domenica 17 aprile 2011

Dolce alla frutta light

Difficoltà: bassa.

Ingredienti (per 4-6 persone)

200 gr di frutta (va bene qualsiasi frutto che mettereste in una macedonia)
5 cucchiai di zucchero
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt (bianco o del gusto che preferite o che credete stia meglio con i frutti che avete scelto)
Pavesini q.b.
1 limone

Preparazione

- Tagliare la frutta a pezzetti.
- Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
- Lasciar macerare il composto per 30 min.
- Separare la frutta in pezzi dal succo di macerzione e mettere questo in una ciotola.
- Unire la ricotta, lo yogurt e i pezzi di frutta.
- Inzuppare i biscotti nel succo di macerazione e disporli in una teglia per creare la base.
- Ricoprire con metà del composto.
- Creare un altro strato di biscotti inzuppati.
- Versare il composto rimasto.
- Guarnire a piacere (per esempio con altri pezzi di frutta, in tal caso dovrete procurarvi un pò più di 200 gr di frutta).
- Tenere in frigo almeno 2/3 ore prima di servire.

3 commenti:

  1. mi ispira tantissimo!!!!!!!!!!!proverò a farlo domani col mio ragazzo, siamo entrambi a dieta ma golosi!hehehe

    RispondiElimina
  2. Eeeeh come ti capisco! Fammi sapere allora se vi soddisferà!

    RispondiElimina
  3. l'abbiamo fatto con pere e banane ed era molto buono!!!! poi sopra abbiamo messo la banana a rondelline per decorare :D ciaoooo grazie della ricetta e complimenti!!^____^

    RispondiElimina